Plaque induction

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Notice de la plaque à induction

Mise en route :

Vous devez d’abord enclencher la table de cuisson, puis la zone de chauffe.

 

  • Pour enclencher  ou arrêter la table de cuisson :appuyez sur le bouton [Ø]
  • Enclencher / arrêter une zone de chauffe : appuyer sur la touche [ 0 ] sélection de la zone
  •  Augmenter appuyer sur [ + ] [ 1 ] jusqu’à [ 9 ] Diminuer appuyer sur [ – ] [ 9 ] jusqu’à [ 1 ]
  • Arrêter appuyer sur [ – ] [ 0 ] ou [ H ]
  • Si aucun réglage n’est fait en moins de 20 secondes l’électronique revient en position d’attente.

 

Détection de récipient :

  • La détection de récipient assure une sécurité parfaite. L’induction ne fonctionne pas.
  • Lorsqu’il n’y a pas de récipient sur la zone de cuisson ou lorsque ce récipient est inadapté à l’induction. Dans ce cas il est impossible d’augmenter la puissance et dans l’afficheur le symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsqu’une casserole est posée sur le foyer de cuisson.
  • Si en cours de cuisson le récipient est enlevé de la zone de cuisson, le fonctionnement est interrompu. Dans l’afficheur le symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsque le récipient est remis sur le foyer de cuisson.
  • La cuisson reprend au niveau de puissance sélectionnée au préalable. Après utilisation, éteignez la zone de chauffe

Indicateur de chauffe résiduelle :

  • Après l’arrêt des zones de cuisson ou l’arrêt complet de la table, les zones de cuissons sont encore chaudes et sont signalées par le symbole [ H ].
  • Le symbole [ H ] s’éteint lorsque les zones de cuisson peuvent être touchées sans danger.
  • Tant que les témoins de chaleur résiduelle sont allumés, ne touchez pas les zones de cuisson et ne posez aucun objet sensible à la chaleur. Risque de brûlure et d’incendie !

 

Fonction minuterie :

  • La minuterie peut être affectée simultanément aux 3 foyers de cuisson.
  • Des réglages de temps de minuterie différents (de 0 à 99 minutes) pour chacune des zones.
  • Appuyez sur la touche de sélection de la zone
  • Appuyez sur les touches [+] ou [] pour augmenter ou diminuer la durée.
  • Après quelques secondes le voyant de contrôle passe de « clignotement » à « fixe ». La durée est sélectionnée et le décompte démarre.
  • Dès que le temps de cuisson sélectionné est écoulé la minuterie affiche en clignotant [ 00 ] et un signal sonore retentit. Pour stopper le son et le clignotement, il suffit d’appuyer sur une touche.

 

Verrouillage du bandeau de commande :

  • Pour éviter de modifier une sélection de la table de cuisson, notamment dans le cadre du nettoyage de la vitre, le bandeau de commande (à l’exception de la touche marche/arrêt [Ø]  peut être verrouillé.
  • Pour verrouiller appuyez simultanément sur  [] et la touche sélection de la zone avant droit et ré-appuyer sur la touche de sélection de la zone avant droit
  • Dans les cinq secondes après la mise en route [Ø]  appuyez simultanément sur  [] et la touche sélection de la zone avant droit et ré-appuyer sur la touche []

Dimension des casseroles :

  • Les zones de cuisson s’adaptent automatiquement à la dimension du fond de la casserole jusqu’à une certaine limite.
  • Le fond de cette casserole doit cependant avoir un diamètre minimum en fonction du diamètre de la zone de cuisson correspondante.
  • Afin d’obtenir le rendement maximum de votre table de cuisson, veuillez placer la casserole bien au centre de la zone de cuisson.

 

Exemples de réglage des puissances de cuisson :

(Les valeurs ci-dessous sont indicatives)
1 à 2  : Faire fondre Réchauffer Sauces, beurre, chocolat, gélatine Plats pré-cuisinés

2 à 3 : Gonfler Décongélation – Riz, pudding et plats cuisinés Légumes, poisson, produits congelés

3 à 4  : Vapeur Légumes, poissons, viande

4 à 5 : Eau Pommes de terre à l’eau, soupes, pâtes Légumes frais

6 à 7 : Cuire à feu doux Viandes, foie, œufs, saucisses Goulasch, roulades, tripes

7 à 8 : Cuire Frire Pommes de terre, beignets, galettes

9 : Frire, Porter à ébullition Steaks, omelettes eau

P : Frire, Porter à ébullition Porter à ébullition des quantités importantes d’eau

 

ENTRETIEN ET NETTOYAGE :

  • Pour nettoyer il faut mettre l’appareil hors fonctionnement.
  • Laissez refroidir l’appareil, car risques de brûlures.
  • Nettoyez les restes de cuisson avec de l’eau additionnée de produit vaisselle ou un produit du commerce conseillé pour la vitrocéramique.
  • N’utilisez en aucun cas d’appareils « à vapeur » ou « à pression ».
  • Ne pas utiliser d’objets qui risqueraient de rayer la vitrocéramique (tel que tampon abrasifs ou pointe de couteau…).
  • N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs qui pourraient endommager l’appareil.
  • Séchez l’appareil avec un chiffon propre.
  • Enlevez immédiatement le sucre et les mets contenant du sucre.

Le symbole [ U ] s’affiche :

  • Il n’y a pas de casserole sur la zone de cuisson
  • Le récipient utilisé n’est pas compatible avec l’induction
  • Le diamètre du fond de casserole est trop petit par rapport à la zone de cuisson